Kreis München Mitte, A-Klasse Gruppe 6 (Ost), Saison 2007/2008

Saisonfazit

Das Aufsteiger-Foto der Ersten Mannschaft (Foto: Rossmann)

Nach zehn Jahren A-Klasse ist der ersten Mannschaft des ATSV Kirchseeon in der Saison 2007/2008 endlich der Wiederaufstieg in die Kreisklasse gelungen. In den Saisonen zuvor hatte Kirchseeon mit vier vierten Plätzen (Saisonen 02/03, 04/05, 05/06 und 06/07) zwar eindrucksvoll, aber letztlich wirkungslos bewiesen, dass das Team eigentlich mal an der Reihe wäre mit einem Aufstieg.

Maßgeblichen Anteil am Aufstieg in dieser Saison hatte eine unbändig starke Rückrunde, in der die Kirchseeoner 42 Punkte aus 15 Spielen holten. In der Vorrunde sackte der ATSV dagegen nur 18 Punkte ein. Am Ende standen 60 Punkte (20 Siege, 0 Unentschieden, 6 Niederlagen) und Tabellenplatz zwei fest. Meister SV Heimstetten 2 landete mit 68 Punkten auf Platz 1. Dritter wurde Bruck mit 53 Punkten.

Die Erste schaffte es sogar, mit ingesamt 88 Toren die meisten Tore in der Saison zu schießen, dem entgegen standen 31 Gegentreffer (Platz zwei, die beste Verteidigung hatte Meister Heimstetten mit 20 Gegentreffern). Der höchste Saisonsieg ereignete sich ausgerechnet im entscheidenden Spiel gegen den TSV Feldkirchen, nach dem 0:10 knallten die Korken. Die höchste Niederlage verbuchte das Team gegen Meister SV Heimstetten 2 (0:4).

Spielerisch gefielen die Kirchseeoner durch eine große Variabilität im Angriffsspiel, im aktuellen Team konnte eine Vielzahl von Spielern einige Tore schießen, was den Gegnern immer wieder Probleme bereitete. Die Integration der Jugendspieler klappte ebenfalls hervorragend, das Verletzungspech blieb in dieser Saison weitestgehend aus. ms

Hoppe, Gärtner (je 2)
Feicht Herbert, Correia, Mazure, Kornherr, Stastny, Buchmayer und Stangler Benedikt (je 1)

1. Spieltag (03.10.): ATSV Kirchseeon - FC Parsdorf 3:0

Aufstellung: Gschwändler, Maier C., Hartmann (76. Klinger), Feicht (82. Forstner), Hoppe, Jokic, Hermer, Bock (46. Seiler), Mucha, Bierwirth, Stangler M.

Tore:
1:0 Feicht Herbert (17.)
2:0 Stangler Maximilian
3:0 Mucha (68.)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Rechnung offen"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Kirchseeon bleibt dran"

2. Spieltag: SV Bruck - ATSV Kirchseeon 2:1

Aufstellung: Gschwändler, Hartmann, Zaege, Stastny, Hoppe. Jokic, Weber (7. Wöhry), Kirchhof-Zuther, Hermer, Bierwirth (55. Ziegler), Ruth

Tor:
0:1 Wöhry

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Heißes Derby"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Kampf auf Biegen und Brechen"

3. Spieltag: ATSV Kirchseeon - TSV Feldkirchen 2:0

Aufstellung: Gschwändler, Zaege (60. Maier Christian), Ziegler, Kügel (78. Bock), Hoppe, Jokic, Wöhry, Kirchhof-Zuther, Hermer, Bierwirth, Ruth (55. Fürsich)

Tore:
1:0 Wöhry
2:0 Bierwirth

Eigenbericht: Zu einem keinerzeit gefährdeten Heimsieg kam der ATSV Kirchseeon in seinem ersten Heimspiel gegen den TSV Feldkirchen. Von Anfang an offensiv eingestellt, erzielten die Kirchseeoner Wöhry und Bierwirth in der 11. und 22. Minute die einzigen Tore der Partie. Feldkirchen hielt dagegen und nutzte des öfteren die wackelige Abwehr der Kirchseeoner für gefährliche Gegenstöße. Kirchseeons Keeper Gschwändler hielt gegen Mitte der ersten Hälfte dreimal bravurös gegen Schüsse von Sebastian Reinheimer, Schwarz und Schüssler. Nach dem Pausentee verflachten Spiel und Bemühungen der Feldkirchner. Kirchseeons Spieler ließen zahlreiche Chancen (unter anderem ein verschossener Elfmeter in der 59. Minute) aus, das Ergebnis hätte auch um zwei oder drei Tore höher ausfallen können. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Wiedergutmachung ist angesagt beim ATSV"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Wiedergutmachung geglückt"

4. Spieltag: TSV Egmating - ATSV Kirchseeon 0:4

Aufstellung: Gschwändler, Ziegler, Maier (55. Hartmann), Stastny (75. Maximilian Stangler), Hoppe, Jokic, Wöhry (65. Mucha), Bierwirth, Kirchhof-Zuther, Hermer, Ruth

Tore:
0:1 Ruth
0:2 Wöhry
0:3 Kirchhof-Zuther
0:4 Hermer

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Egmating will Revanche für Vorjahresniederlage"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Kirchseeon beschert Egmating ersten Dämpfer"

5. Spieltag: ATSV Kirchseeon - SC Baldham/Vaterstetten 3 4:0

Aufstellung: Gschwändler, Maier Christian, Zaege, Kügel (61. Hartmann), Hoppe, Jokic, Hermer, Stastny (80. Bock), Mucha, Bierwirth, Ruth (73. Stangler)

Tore:
0:1 Hermer (10.)
0:2 Hermer (23.)
0:3 Mucha (42.)
0:4 Hoppe (65.)

Eigenbericht: Allein die unzureichende Chancenauswertung verhinderte einen Kantersieg des ATSV Kirchseeon gegen Baldham-Vaterstettens dritte Mannschaft. Sehr defensiv eingestellt, bunkerten sich die Gäste über das komplette Spiel in der eigenen Hälfte ein und ließen Kirchseeon das Spiel machen. Hermer gab mit einem Doppelschlag in der 10. und 23. Minute die Richtung vor, kurz vor der Halbzeit erhöhte Mucha auf 3:0 und entschied die Partie. Nach der Halbzeit ergeben sich rund ein Dutzend gute Chancen für die Hausherren, das Ergebnis kletterte aber nur auf 4:0 - das Routinier Hoppe beisteuerte. Baldham-Vaterstetten blieb harmlos. Ein erfolgreicher und entspannter Nachmittag für das Team von Trainer Andreas Hollerith. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Der ATSV Kirchseeon ist Favorit"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "ATSV ganz locker"

6. Spieltag: SV Heimstetten 2 - ATSV Kirchseeon 3:2

Aufstellung: Gschwändler, Maier Christian (67. Bock), Zaege Tobias (85. Klinker), Seiler (60. Niedermeier), Hoppe, Jokic, Hermer, Hartmann, Mucha, Bierwirth, Ruth

Tore:
2:1 Ruth (38.)
3:2 Hartmann (50.)

Eigenbericht: Zur Sensation hat es nicht gereicht, aber leichtes Spiel hatte Heimstettens Zweite nicht gegen Kirchseeon. Schnell ging Heimstetten mit 2:0 in Führung, doch Kirchseeon hielt wacker dagegen, verkürzte in der 38. Minute mit Ruth, um dann kurz vor der Halbzeit das 3:1 zu kassieren. Nach der Pause ließen die Kräfte der Kirchseeoner nach, mehr als der Anschlusstreffer durch Hartmann in der 50. Minute gelang nicht mehr. Der Ausgleich lag ebenso mehrmals in der Luft wie das 4:2, so dass Heimstetten schließlich glücklich, aber verdient den Sieg nachhause schaukelte. Heimstetten landete den fünften Sieg im fünften Spiel, musste aber erstmals mit einem guten Gegner fertig werden. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Heimstetten will unbedingt aufsteigen"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Großer Kampf"

7. Spieltag: ATSV Kirchseeon - SV Putzbrunn 2 2:3

Aufstellung: Gschwändler, Ziegler, Maier C., Feicht H. (64. Stangler M.), Hoppe (46. Seiler), Jokic, Hermer, Bock, Mucha, Bierwirth, Ruth

Tore:
1:0 Mucha (3.)
2:3 Ruth (86.)

Eigenbericht: Mit einer starken Vorstellung in Kirchseeon empfahl sich Putzbrunns Zweite weiter als Aufstiegskandidat in der A-Klasse. Abgesehen von den ersten zehn Minuten, die Mucha in der 3. Minute zur schnellen Führung nutzte, hatte Kirchseeon über weite Teile der Partie das Nachsehen. Zweikampfsicher und konditionell stark nahm der Putzbrunner Zug Fahrt auf: Köcherbauer glich in der 18. Minute aus, Gregor erhöhte auf 1:2 und nach der Halbzeit machte ein Eigentor von Ziegler in der 65. Minute alles klar. Kirchseeon wehrte sich danach energischer, der Anschlusstreffer von Ruth kam aber vier Minuten vor dem Abpfiff zu spät, um am Ergebnis noch etwas zu ändern. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": nicht erschienen
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Das war nicht der Tag des ATSV" - Pressefoto

8. Spieltag: TSV Grasbrunn 2 - ATSV Kirchseeon 1:0

Aufstellung: Gschwändler, Maier C., Ziegler, Bock, Jokic, Kirchhof-Zuther, Kügel (60. Feicht H.), Mucha, Bierwirth, Hermer (72. Hartmann), Ruth (14. Stangler)

Tore: -

Eigenbericht: Couragiert und hartnäckig erspielte sich die zweite Mannschaft des TSV Grasbrunn den ersten Saisonsieg gegen ein indiskutables Team aus Kirchseeon. In der ersten Hälfte nutzte Grasbrunn das übergewicht im Mittelfeld mehr und mehr, arbeitete sich systematisch vor, bis Michael Nimz nach einem feinen Doppelpass in der 43. Minute das 1:0 besorgte. Nach der Pause wachte Kirchseeon zwar auf, konnte sich aber kaum echte Torchancen erspielen. Bierwirths Kopfball prallte eine Viertel Stunde vor Schluss vom Innenpfosten wieder ins Feld - das war's dann aber auch schon. Grasbrunn schaukelte den Sieg verdient nachhause und konnte die Punkteteilung verhindern. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Dem ATSV fehlt noch die Beständigkeit"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Enttäschender Auftritt des ATSV"

9. Spieltag: ATSV Kirchseeon - DJK Fasangarten 7:3

Aufstellung: Blaser Florian, Ziegler (56. Bock), Maier Christian, Hartmann, Hoppe, Jokic, Fürsich, Kirchhof-Zuther, Mucha, Hermer (78. Bacak), Stangler Maximilian (62. Wöhry)

7:3 Wöhry (72.)

Eigenbericht: Ein turbulentes Spiel, das aufgrund der schlechten Witterung auf rote Erde verlegt werden musste. Von Anfang an erspielte sich Kirchseeon gute Chancen, musste aber zweimal hinnehmen, dass die Gäste krasse Abwehrfehler nutzten und durch Tore von Geldner und Horn in Führung gingen. Aber jeweils nur für eine Minute, Hermer und Mucha egalisierten schnell das Ergebnis, bevor Mucha mit dem 3:2 das Ruder nach der Halbzeit herumriss. Siekmann glich zwar nochmal zum 3:3 aus, dann brachen aber die Dämme bei den Fasangartlern: Stangler, zweimal Bock und einmal Wöhry schraubten das Ergebnis auf 7:3. Das Tor des Tages gelang Bock in der 70.: Ein wunderschöner Lupfer aus 20 Metern ließ Torwart Weinmann keine Chance und schlug hinter ihm ins Netz ein. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "DJK fährt als krasser Außenseiter nach Kirchseeon"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Nach Schützenfest auf Platz fünf der Tabelle"

10. Spieltag: SV Hohenlinden - ATSV Kirchseeon 1:5

Aufstellung: Gschwändler, Ziegler, Maier Christian, Hartmann, Hoppe, Bierwirth (46. Bock), Hermer (46. Correira), Kirchhof-Zuther, Fürsich, Mucha, Stangler Maximilian (65. Wöhry)

Tore:
0:1 Stangler (30.)
0:2 Bierwirth (43.)
0:3 Mucha (55.)
0:4 Stangler (67.)
1:5 Bock (87.)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Beim ATSV sieht die Lage rosiger aus"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Hohenlinden konnte den dominierenden Gästen nicht Paroli bieten"

11. Spieltag: ATSV Kirchseeon - SpvGG Höhenkirchen 3:4

Aufstellung: Gschwändler, Ziegler, Maier Christian, Hartmann, Hoppe, Bierwirth, Kirchhof-Zuther, Fürsich (46. Bock), Stangler, Wöhry, Correia (72.Klinker)

Tore:
1:3 Wöhry (50.)
2:3 Wöhry (Elfm., 64.)
3:4 Bierwirth (55.)

Bericht: Vergeblich rannte der ATSV Kirchseeon am Sonntag gegen den 0:3 Rückstand gegen Höhenkirchen an: Horn, Bronnen und Böhm hatten in der ersten Halbzeit in den ersten 35 Minuten eingenetzt und gegen die indisponierten Kirchseeoner spätestens zehn Minuten nach Beginn leichtes Spiel gehabt. Nach der Halbzeit kämpfte Kirchseeon agiler und entschlossener und stemmte sich tapfer gegen das Schicksal. Wöhry verkürzte zunächst mit einem sehenswerten Freistoß auf 3:1 und dann per Foulelfmeter auf 3:2, bis Bronnen in der 67. eiskalt das 4:2 besorgte. Danach entbrannte ein offener Kampf, doch außer dem 4:3 durch Bierwirth in der 75. gelang den Hausherren kein entscheidener Treffer mehr. Höhenkirchen brachte den Sieg routiniert und verdient nach Hause. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Heißer Tanz erwartet"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Drei Treffer sind zu wenig"

12. Spieltag (nachgeholt am 22.03.): TSV Hohenbrunn - ATSV Kirchseeon 2:7

Aufstellung: Sebastian Gschwändler, Tobias Zaege, Christian Maier, Peter Hartmann, Stefan Hoppe, Paolo Correia, Matthias Hermer, Michael Bock, Maximilian Stangler, Michael Wöhry (55. Gärnter), Adrian Mucha

2:7 Hoppe (87.)

Bericht: Den höchsten Auswärtssieg dieser Saison fuhr der ATSV beim TSV Hohenbrunn ein und hält damit weiter Anschluss an das obere Tabellendrittel. Mit einem Blitztor von Arben Palokai in der ersten Minute war Hohenbrunn zunächst in Führung gegangen, bis sich der ATSV warmgespielt hatte und mit zweikampfstarkem und geistesgegenwärtigem Spiel den Hohenbrunnern viele Rätsel aufgab. Das Spiel verlagerte sich bis zur Halbzeit mehr und mehr in die Hälfte der Hausherren, die bis zum Pausentee durch Wöhry, Hermer und Stangler drei Gegentore bekamen. Nach der Pause erhöhte Kirchseeon regelmäßig durch Tore von Hermer und Hartmann, das 2:5 kam zu spät, um Auswirkungen zu haben. ATSV-Veteran Stefan Hoppe stellte kurz vor Schluß den Endstand her. Für den ATSV (der mittlerweile die zweitbeste Tordifferenz der Liga hat) beginnen jetzt die Wochen der Wahrheit - mit Spielen gegen die unmittelbaren Tabellennachbarn Egmating (5.) und Bruck (3.). (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "ATSV will überraschen"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Kampfansage im Rennen um Platz zwei"

13. Spieltag: ATSV Kirchseeon - VfB Forstinning 2 5:0

Aufstellung: Gschwändler, Ziegler, Zaege, Hartmann, Hoppe, Correia (75. Maier), Hermer, Mazure, Stangler, Wöhry (60. Bock), Mucha

Tore:
1:0 Hermer (22.)
2:0 Stangler (40.)
3:0 Mucha (53.)
4:0 Mazure (62.)
5:0 Bock (81.)

Bericht: Auf wenig Gegenwehr stieß der ATSV Kirchseeon beim Saisonauftakt gegen Forstinnings Zweite: Von Beginn an waren die Hausherren auf roter Erde einen Tick spritziger und geistesgegenwärtiger als die Forstinninger. Zur Pause hieß es nach Toren von Hermer und Stangler bereits 2:0, danach spielte sich die Partie erst recht in der Hälfte der Forstinninger ab. Kirchseeon erhöhte nach Treffern von Mucha, Mazure und Bock locker auf den Endstand, für Forstimming stand nach 90 Minuten keine einzige echte Torchance und die Erkenntnis, dass es auch wieder bessere Tage geben wird, zu Buche. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Gäste haben Grund zum Optimismus"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Immer einen Schritt voraus"

14. Spieltag: FC Parsdorf - ATSV Kirchseeon 0:3

So wollen sie spielen: Gschwäändler, Zaege, Ziegler, Hartmann, Bock, Hoppe, Hermer, Kirchhof-Zuther, Mucha, Wöhry, Correia, Kornherr, Stangler, Stastny

Tore:
0:1 Stangler Maximilian (31.)
0:2 Stangler Maximilian (33.)
0:3 Wöhry (87.)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Kirchseeon kann sich keinen Ausrutscher erlauben"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Für Kirchseeon ging die Rechnung perfekt auf"

15. Spieltag (ausgefallen, verschoben auf 02.04., ausgefallen, verschoben auf 08.04.): ATSV Kirchseeon - SV Bruck 1:0

Aufstellung: Gschwändler, Zaege, Ziegler, Hartmann (65. Stastny), Hoppe, Correia (80. Gärtner), Hermer, Kirchhof-Zuther, Stangler, Bock, Mucha

Tore:
1:0 Mucha (75.)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Brisantes Duell der Verfolger"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Eine Standardsituation entschied das Spiel"

16. Spieltag (ausgefallen, verschoben auf 23.04., ausgefallen, verschoben auf 21.05.): TSV Feldkirchen - ATSV Kirchseeon 0:10

Aufstellung: Gschwändler, Zaege, Ziegler, Hartmann, Hoppe (69. Gärtner), Bock, Hermer, Kornherr, Stangler M., Wöhry (80. Bierwirth), Mucha (61. Kirchhof-Zuther)

0:10 Hermer (83.)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Der Tag könnte in die Geschichte des ATSV eingehen"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": folgt

Bericht: Der ATSV Kirchseeon steht als zweiter Aufsteiger in der A-Klasse 6 fest - das Team um Coach Andreas Hollerith liegt nach dem Schützenfest in Feldkirchen uneinholbar in der Tabelle vorne. Konzentriert gingen die Gäste von Anfang an zur Sache, Feldkirchens Team schwirrte nach 17 Minuten und drei Toren durch Wöhry, Mucha und Hermer der Kopf und wurde regelmäßig an die Wand gespielt. Danach legte Kirchseeon eine kleine Pause ein und zog nach der Halbzeit wieder kräftig an: Sieben weitere Tore fielen, besonders freute sich das Team über den Treffer von Ivo Bierwirth, der nach monatelanger Verletzungspause sein erstes Spiel machte und gleich einnetzte. Kirchseeon landete mit dem Matchball in Feldkirchen den zwölften Sieg im dreizehnten Spiel und hat zwei Spieltage vor Saisonende bereits sieben Punkte Vorsprung auf den Drittplatzierten. Die Feierlichkeiten danach begannen bereits auf dem Platz der Feldkirchener, die den Kirchseeonern gratulierten und viel Glück für die erste Saison in der Kreisklasse seit zehn Jahren wünschten. Trainer Andreas Hollerith bekam von den Spielern die obligatorische Bier- und Sektdusche. "Das 0:10 ist der Höhepunkt einer starken Saison, ich gratuliere der Mannschaft ganz herzlich", meinte Abteilungsleiter Bernd Zitterbart, der sich besonders darüber freute, dass es gelungen sei, zahlreiche junge Spieler ins Team zu integrieren. Tatsächlich sind in Kirchseeons Mannschaft bis auf die Routiniers Hartmann und Hoppe allesamt junge Spieler zu finden. (ms)

17. Spieltag: ATSV Kirchseeon - TSV Egmating 2:0

Aufstellung: Gschwändler Sebastian, Zaege Tobias, Ziegler Andreas, Hartmann Peter, Hoppe Stefan, Correia Paulo (60. Kirchhof-Zuther), Hermer Matthias, Bock Michael, Stangler Maximilian (70. Antonio Mazure), Wöhry Michael, Mucha Adrian

Tore:
1:0 Stangler Maximilian (48.)
2:0 Kirchhof-Zuther (83.)

Bericht: Eine Partie mit zwei Gesichtern; Einerseits feierten die Kirchseeoner zuhause gegen die starke Mannschaft aus Egmating verdient und souverän den dritten Sieg in Folge - andererseits überschatteten auch drei gelb-rote und zwei rote Karten das Spiel. In der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, beide Teams lieferten sich einen Kampf um jeden Zentimeter auf dem Platz. Riedl scheiterte kurz vor der Halbzeit alleinstehend an Kirchseeons Keeper Gschwändler und markierte die bis dahin klarste Chance. Nach der Halbzeit hatte Kirchseeon das Glück des Tüchtigen, Stangler staubte nach einem Pfostenschuss in der 48. Minute zum 1:0 ab. Kirchseeon hielt fortan Egmating in Schach und das große "Spielersterben" begann: Zunächst flogen Kirchseeons Wöhry und Egmatings Goepel nach einer Auseinandersetzung mit Rot vom Platz, danach mussten sich zwei weitere Egmatinger und ein Kirchseeoner mit Gelb-Rot verabschieden. Die Entscheidung brachte der eingewechselte ehemalige Egmatinger Spieler Kirchhof-Zuther, der für die Hausherren nach feinem Zuspiel von Mazure eiskalt in der 83. Minute das 2:0 markierte. Ein hartes Spiel, das aber auf sehr hohem Niveau stand. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Egmating hat noch eine Rechnung offen"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Harte Partie auf hohem Niveau"

18. Spieltag: SC Baldham-Vaterstetten 3 - ATSV Kirchseeon 0:3 (ausgefallen, verlegt auf 16.04.)

Aufstellung:

Tore:
0:1 Michael Wöhry
0:2 Michael Wöhry
0:3 Adrian Mucha

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Aufstiegsaspirant gegen Abstiegskandidat" - "Zwei unter Zugzwang" (Ankündigung des Nachholspiels)
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Kirchseeon war um drei Tore besser"

19. Spieltag: ATSV Kirchseeon - SV Heimstetten 2 0:4

Aufstellung: Gschwändler, Zaege, Ziegler, Hartmann, Hoppe, Stastny (46. Correia), Hermer, Kirchhof-Zuther (46. Forstner Florian), Mazure, Bock, Mucha

Tore: -

Bericht: Die höchste Saisonniederlage kassierte der ATSV Kirchseeon zuhause gegen das immer noch ungeschlagene Team aus Heimstetten. Und das, obwohl die Hausherren gut begannen und einige Chancen in den ersten zehn Minuten vor dem Tor der Heimstettener versiebten. Danach setzte sich die individuelle Klasse des Tabellenführers mehr und mehr durch, nach drei Toren zwischen der 15. und 35. Minute war das Spiel entschieden. Für Kirchseeon war spätestens im Mittelfeld Schluß und auch nach der Halbzeit reichte es nicht, um Heimstettens Zweite in Gefahr zu bringen. Die Gäste reduzierten das Tempo und ließen Kirchseeon kommen. Das schlampige Zusammenspiel und die unkoordinierten Laufwege resultierten zu gefälligem, aber letztlich harmlosen Angriffsbemühungen. In der 83. Minute nutzte Mooser einen Abstauber zum 0:4. Kirchseeons Team ließ die Köpfe aber nicht hängen, sondern zollte den überlegenen Gästen faire Anerkennung.

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Reifeprüfung für die Elf von Andreas Hollerith"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Für den ATSV gab es kaum ein Durchkommen"

20. Spieltag: Putzbrunner SV 2 - ATSV Kirchseeon 2:3

Aufstellung: Gschwändler, Zaege, Ziegler, Hartmann, Stastny, Bock (69. Correia), Hermer, Kornherr (69. Bacak), Mucha, Wöhry, Kirchhof-Zuther

Tore:
0:1 Bock (10.)
1:2 Mucha (72.)
2:3 Mucha (79.)

Bericht: Im Spitzenspiel um Platz drei setzte sich der ATSV Kirchseeon nach 90 spannenden Minuten gegen die in der Tabelle direkt dahinter rangierende zweite Mannschaft des Putzbrunner SV durch. Früh durch einen Distanzschuss von Michael Bock in Führung gegangen, beherrschte Kirchseeon Putzbrunn in der ersten Hälfte sicher, kombinierte gut und war in den Zweikämpfen den entscheidenden Tick schneller und durchsetzungsstärker. In der zweiten Halbzeit kam Putzbrunn stärker auf, Kirchseeon verlor den Faden und mußte in der 67. Minute den Ausgleich hinnehmen. Mucha brachte per Kopf die Kirchseeoner in der 72. Minute erneut in Führung, Putzbrunn egalisierte fünf Minuten später, bevor kurz vor Schluss Adrian Mucha den Luca Toni machte und erneut einnetzte. Der ATSV bleibt weiter im Rennen um Platz zwei in der A-Klasse 6. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Der ATSV schwimmt auf einer Erfolgswelle"

21. Spieltag: ATSV Kirchseeon - TSV Grasbrunn 2 3:1

Aufstellung: Gschwändler, Zaege, Ziegler, Hartmann, Hoppe, Bock, Hermer, Correia (46. Kornherr), Stangler M. (85. Schmölzl), Wöhry (61. Stastny), Mucha

Tore:
1:0 Hermer (5.)
2:0 Wöhry (35.)
3:0 Stangler M. (60.)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Kirchseeon kann sich keine Niederlage leisten"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Der ATSV bleibt dran"

22. Spieltag: DJK Fasangarten - ATSV Kirchseeon 0:2

Aufstellung: Gschwändler, Zaege, Ziegler (80. Maier Christian), Hartmann (70. Bacak), Gärtner, Bock, Hermer, Kornherr, Stangler Maximilian, Wöhry (70. Kirchhof-Zuther), Mucha

Tore:
0:1 Stangler Maximilian (13.)
0:2 Mucha (48.)

Bericht: Der ATSV Kirchseeon gibt sich im Rennen um den Aufstieg weiter keine Blöße und fährt auswärts gegen das abstiegsbedrohte Team des DJK Fasangarten einen Arbeitssieg ein. Das taktische Spielchen der Fasangartner, trotz Sonnenscheins auf roter Erde anzutreten, ging nicht auf, bereits nach 13 Minuten netzte Stangler Maximilian zum 0:1 ein. Fasangarten verlegte sich auf hartes Spiel, das aber ohne Erfolg blieb - Kirchseeon war meist einen Schritt schneller und machte kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit mit dem 0:2 durch Mucha alles klar. Danach verwaltete Kirchseeon den Vorsprung, Fasangarten blieb blass und letztlich ohne herausragende Torchancen. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Wer aufsteigen will, muss auch mal früh aufstehen"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "Die etwas leichtere Aufgabe kam wie gelegen"

23. Spieltag: ATSV Kirchseeon - SV Hohenlinden 3:1

Aufstellung: Gschwändler, Zaege (46. Stastny), Hartmann, Correia (86. Maier Christian), Hoppe, Bock, Hermer, Kornherr, Stangler Maximilian (46. Kirchhof-Zuther), Wöhry, Mucha

Tore:
1:0 Mucha (8.)
2:0 Wöhry (65.)
3:1 Correia (83.)

Gelb-Rot: Wöhry (53.)

Bericht: Den zehnten Sieg im elften Spiel nach dem Ende der Winterpause verzeichnete der ATSV Kirchseeon gegen das zunächst heillos überforderte Team des SV Hohenlinden. Mucha und Wöhry hatten bereits nach 15 Minuten das Ergebnis auf 2:0 geschraubt, die Hausherren hielten die Gäste bis nach der Halbzeit fest im Griff. Dann dezimierte sich Kirchseeon unnötig nach einer Gelb-Roten Karte für Wöhry in der 53. Minute und wurde nachlässiger in den Angreiffsbemühungen. Hohenlinden witterte Morgenluft und kam in der 65. durch ein Kopfballtor von Niederlechner zum nicht unverdienten Anschlusstreffer. Damit endete aber auch das Vermögen der Hohenlindner, Correia machte kurz vor Schluß mit dem 3:1 alles klar. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Gelingt der Sieg, ist ein großer Schritt getan"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "In Riesenschritten eilt der ATSV in Richtung Kreisklasse"

24. Spieltag: SpvGG Höhenkirchen - ATSV Kirchseeon 1:2

Aufstellung: Gschwändler, Ziegler, Hartmann, Stastny (53. Bacak), Hoppe, Bock, Hermer, Kornherr, Stangler Maximilian, Wöhry (87. Maier Christian), Kirchhof-Zuther (71. Mucha)

Tore:
0:1 Stastny (30.)
0:2 Wöhry (84., Elfmeter)

Gelb-Rot: Stangler M. (87.)

Bericht: Elfter Sieg im zwölften Spiel! Der ATSV Kirchseeon hat den Matchball: Mit einem Sieg im Nachholspiel am Mittwoch abend gegen den TSV Feldkirchen kann der Aufstieg in die Kreisklasse perfekt gemacht werden. Das Spitzenspiel gegen den Tabellendritten aus Höhenkirchen gewannen die Kirchseeoner verdient und markierten den elften Sieg in den letzten zwölf Partien. In der ersten Halbzeit brachte Stastny in der 30. Minute die Gäste in Führung. Nach der Halbzeit setzte Höhenkirchen alles dran, den Ausgleich zu erzielen, stürmte und kämpfte energisch. Kirchseeon hielt stand und hatte meistens den überblick. In der 84. Minute verwandelte Michael Wöhry einen Foulelfmeter zum 0:2 - sein 13. Tor in der laufenden Saison. Horns Anschlusstreffer in der 91. Minute kam zu spät, und obwohl der Schiedsrichter noch weitere sieben Minuten das Leder lauefen ließ, brachte Kirchseeon den Sieg verdient zu zehnt nach Hause. (ms)

Ankündigung "Ebersberger Zeitung": "Kirchseeoner Traum könnte wahr werden"
Spielbericht "Ebersberger Zeitung": "ATSV fit für die Kreisklasse"

25. Spieltag: ATSV Kirchseeon - TSV Hohenbrunn 5:2

Aufstellung: Gschwändler, Maier C., Ziegler, Hartmann, Hoppe, Bock, Hermer, Kornherr, Huber, Wöhry, Mucha

Gelb-Rot: Wöhry (35.)