Aufstellung: Gschwändler, Hollerith, Otter, Maier C., Hoppe, Hartmann, Weber, Kornherr, Kügel (67. Buchmayer, 87. Ziegler), Bock, Robin

Tore:
1:0 Kornherr (40.)
2:1 Hollerith (81.)

Bericht: Einen Arbeitssieg verzeichnete der ATSV Kirchseeon gegen den FC Ebersberg. In der ersten Halbzeit knöpfte Ebersberg den Hausherren mit couragiertem und zweikampfstarkem Spiel fast den Schneid ab, Caran und Reith scheiterten aus aussichtsreicher Position. Sebastian Kornherrs Abstauber zum 1:0 kam gegen Ende der ersten Halbzeit eher überraschend. Nach dem Pausentee bestimmte der ATSV zunehmend das Geschehen, machte sich aber das Leben selber schwer: Bock scheiterte in der 52. Minute allein vor dem Torwart, Robin traf per Kopfball wenig später nur die Latte. Ebersberg gab sich nicht auf und machte in der 60. Minute das 1.1 durch Caran, im daraufhin folgenden Spielverlauf bestimmten Nickligkeiten das Bild. In der 81. Minute fiel dann die Entscheidung, als ein Ebersberger Spieler zum Stoppen eines Freistoßes von Hollerith die Hand zu Hilfe nahm, den fälligen Elfmeter verwandelte Hollerith dann sicher.

14. Spieltag
ATSV Kirchseeon - TSV Feldkirchen 2:0

Schiedsrichter: Peter Krachudel
Aufstellung: Gschwändler, Hollerith, Ziegler (46. Maier C.), Hartmann, Hoppe, Stastny, Weber, Kornherr, Kügel, Bock (74. Mählen), Robin

Tore:
1:0 Hollerith (36.)
2:0 Robin (71.)

Bericht: Mit einem Sieg startete der ATSV in die Rückrunde - dass dabei ein Konkurrent um den Aufstieg geschlagen wurde, versüßte den Kirchseeonern den Sonntag zusätzlich. In einer durchschnittlichen Partie waren die Chancen in der ersten Halbzeit gleich verteilt: Bock und Kügel hatten auf der Seite der Gäste gute Gelegenheiten, Schäffler und Reinheimer Christian bei den Gästen. Zehn Minuten vor Schluss der ersten Halbzeit zirkelte Hollerith einen Freistoß an der Mauer vorbei und erzielte das 1:0. Nach der Pause nahm die Partie deutlich an Tempo zu, Feldkirchen drängte, hatte aber gegen die zweitbeste Abwehr der Liga wenig Chancen. Robin erzielte per Kopf nach einer Flanke von Kügel in der 71. Minute das 2:0. Nachdem Feldkirchen auch nach dem 2:0 nicht entscheidend vorankam, schaukelte das Team von Trainer Andi Platz den Sieg ungefährdet nach Hause.

15. Spieltag
TSV Steinhöring - ATSV Kirchseeon 0:2

Schiedsrichter: Florian Neuberger

Aufstellung: Gschwändler, Hollerith (70. Maier C.), Ziegler, Hartmann, Hoppe, Stastny, Weber (80. Otter), Kornherr, Kügel (75. Mählen), Bock, Robin

Schiedsrichter: Helmut Huber

Aufstellung: Gschwändler, Hollerith, Ziegler, Hartmann, Seiler (70. Buchmayer), Stastny, Weber, Kornherr, Mucha (58. Maier C.), Bock, Robin

Tore:
0:1 Robin (78.)
0:2 Kornherr (88.)

Gelb-Rot: Buchmayer

Bericht: Mit einer unterdurchschnittlichen Leistung sicherte sich die Erste drei wichtige Punkte. Von einer Wiedergutmachung für die Schmach gegen den TSV Ebersberg konnte dagegen keine Rede sein. Unkonzentriert und mit wenig Biss ging man in der ersten Halbzeit zu Werke, es war vor allem dem Gegner zu verdanken, dass das 0:= lange Zeit anhielt. Nach der Halbzeit ließen die Kräfte der Wörther nach, Robins 0:1 in der 78. Minute brachte die Erlösung. Kurz vor Schluß setzte Kornherr mit einem schönen Solo einen guten Schlußpunkt unter die Partie. Die drei Punkte sollteb nicht darüber hinwegsehen lassen, dass am Sonntag mit Bruck ein Gegner ganz anderen Kalibers zu Gast sein wird.

19. Spieltag
ATSV Kirchseeon - TSV Ebersberg 2 2:3

Schiedsrichter: Daniel Bornstädt

Aufstellung: Gschwändler, Hollerith (80. Ruth), Otter (56. Maier C.), Hartmann, Hoppe, Stastny (46. Kügel), Weber, Kornherr, Mucha, Bock, Robin

Tore:
1:0 Mucha (6.)
2:1 Robin (55.)

Bild

Bericht: Zu einem verdienten Auswärtssieg - dem zweiten in dieser Saison - kam die Zweite aus Ebersberg bei den Hausherren aus Kirchseeon. Selbst das frühe 1:0 durch einen Abstauber von Mucha in der 6. Minute konnte die Gäste nicht beeindrucken, Platzer glich nach einer Viertelstunde aus stark abseitsverdächtiger Position aus, neben ihm waren es gerade auch seine Offensiv-Kollegen Grobmayer und Bachmeier, die der indisponierten Abwehr der Hausherren das eine oder andere Rätssel aufgaben. Nach der Pause ging der ATSV durch Robin erneut in Führung, Platzer glich per Foulelfmeter in der 70. wieder aus. Die letzten zwanzig Minuten gingen an die Gäste: Mit Mut, Kampfkraft und Kondition machten sie Druck, das 2:3 durch Dimitrijevic in der 75. Minute war verdient, bei Kirchseeon fehlte der letzte Wille zum Gegensteuern. Ebersberg verpasste sogar in der 90. Minute durch einen von Michael Huber verschossenen Elfmeter ein noch deutlicheres Ergebnis. (ms)
20. Spieltag
ATSV Kirchseeon - SV Bruck 6:0

Schiedsrichter: Harald Jakowlew

Aufstellung: Gschwändler, Hollerith, Ziegler, Hartmann, Seiler Andreas (68. Maier C,), Stastny, Weber, Kornherr, Mucha (84. Buchmayer), Bock, Robin

Bild 4

Bericht: Ein schöneres Geburtstagsgeschenk hätte die Erste Mannschaft des ATSV Kirchseeon ihrem Abteilungsleiter Bernd Zitterbart nicht machen können: Am Tag des 57. Wiegenfests gabs ein sattes 6:0 gegen Nachbar Bruck. Kirchseeon spielte über 90 Minuten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung clever, kombinierte im Gegensatz zu den Partien gegen Wörth und Ebersberg sicher und hatte die Brucker jederzeit unter Kontrolle. Den Torreigen eröffnete Weber in der 23. und 33. Minute, die Pässe hatte jeweils Mucha beigesteuert. Kurz vor der halbzeit parierte Kirchseeons Torwart Gschwändler einen Schuß von Kerber - die einzige nennenswerte Chance der Brucker im Spiel. Den nächsten Doppelschlag landete Stastny in der 57. und 81. Minute, danach erlahmte die Gegenwehr, so dass die Stürmer Mucha und Robin (mit seinem 14. Saisontor!) zum Endstand erhöhten. (ms)